Пирамида

Станислав Еремеев
Есть истина, понятная до дна,
Что жизнь дана всего одна.
Пусть где-то бестолкова и глупа
Не вымолишь вторую у попа.
Сейчас мы на вершине пирамиды
У каждого свои на жизнь здесь  виды.
Вершина эта - временный постой,
И оттого бывает жизнь и сложной и простой.
Немало тайн у  пирамиды поколений 
Настанет  время - преклоним колени
Пред всеми,  кто здесь был до нас
И кто  когда- то  жил для нас
И, вспомнив,  наконец, про Божий лик
Потерянно поймем-судьбе неведом черновик.
Два груза мы несем всегда,
Нам не расстаться с ними никогда:
И груз надежд, и груз проблем
Повсюду с нами и знакомы всем.
Их  носим на плечах,  качая коромыслом
Понять,мечтая,пирамиды бесконечность смыслов.