Одноклассники

Лила фон Рибентроф
Я работник центрального банка:
Закрываю ссуды, даю откаты,
Пью на завтрак колу – изредка виски во льду.
У меня есть квартира, порш в углу,
Но я все чаще вижу себя в аду.

А я живу в отеле, трачу деньги на Перье и еду.
За долги забираю вышитые золотом полотна,
Под проценты раздаю платки из дешевого ситца,
За долги, заберу вашу жизнь и судьбу,
Открываю настежь окна, - но не могу напиться.

Знаешь, а я третий год живу на море.
Печатаю очерки и рукописи,
Пишу почтальону Илоне:
«не носи сюда письма три дня».
Хотя вряд ли он понимает меня.
Я ищу покой, а нахожу новые беды,
И душа рвется без перемены – без семьи и отчизны,
На кусочки для новых плетеных полотен,
И я вновь повторю «никуда не годен».