Жизнь - театр?

Ника Вербинская
Вся наша жизнь - театр?
А судьи кто? кто сможет рассудить
поступки наши?
Не разберется даже психиатр.
В движениях души,
без всякой фальши.
У каждого по жизни
свой спектакль,
Свои актеры,
даже свой сценарий.
Свои надежды и своя печаль,
прошедших чувств засушенный гербарий.
Нежданых встреч
таинственный финал,
любви земной немыслимая сила.
Опущен занавес, окончен карнавал
И время на моих часах застыло.

Мы нашу роль играем каждый день.
Кто рукоплещет, кто кричит:
-Не верю!
Вся наша жизнь-
лишь череда из сцен,
И странный холст
висит над нашей дверью…

29.09.2014