Неоконченная пьеса для деловой женщины

Анна Ошарина
********
17:30 я на светофоре.
Краснеет яндекс, в пробках город встал,
А до подушки километров сорок;
Молчит "Европа" и "шансон" достал.
В окно сифонит "примой" с таксо-волги:
"Дедуля, не курите мне в глаза"!
И выть бы мне, как воют в чаще волки,
И отпускать на волю тормоза.
А был ли отпуск? Напрягаю память,
Но файл не найден - стерли. Перегруз.
Работу я торжественно, как знамя.
Умом и сердцем каждый день несу.
Я убегаю. Прячусь под подушкой.
В дип-тауне волшебной соц-сети.
Пишу своей единственной подружке:
"Забегалась. С прошедшими. Прости."
Мой ангел, слушай, крылья одолжи мне.
На 28 календарных дней.
Я в Крым поеду. В отпуск. На машине.
Зачем же крылья? С ними то верней!
Я все верну. Я все долги прощаю.
Я отвоюю, выйду - отслужу!
Когда вернусь? Вернусь ли я? Не знаю...
Я с совестью сегодня не дружу.
Вчера пальто в химчистку сдать забыла.
Сегодня не накрашена опять.
Душа мне голодовку объявила,
Жаль тело не поддержит - будет жрать...
К чертям бы все!!! Где ж адрес записала
Тех самых, замечательных чертей...
Заснула? Не сигналь мне! Я устала...
Таких пристреливают... Вроде... Лошадей?
А отпуск - это множители счастья:
И солнце, и песок, и тишина
И я среди чертей на пляже: "здрасьте".
И ласковая пенная волна...
17:40 я у светофора.
Еще немного, потерпи душа!
Я отдохну. Я обещаю. Скоро.
Дела доделать, темы по решать...
Еще чуть-чуть, ну, может, после лета?
А, может, пару дней на новый год?
Коль через месяц белая карета
В палату белую меня не увезет.
Бессмертием судьба меня не встретит,
Но надо, надо, НАДО пережить!
Что от меня останется в конверте
Куда-нибудь на память отложить.
Не сыгран кон, еще не вскрыты карты
У черта туз в кармане - хоть пасуй
Ты отдохнешь, я обещаю, завтра...
За городом, у озера, в лесу
Давай, держись - не потеряй сноровку
Болеешь? Ну так завтра же к врачу!
Звонок...Работа? Пермь? Командировка?
Сегодня? В 23:00? Лечу...