У пристани

Фёдор Мезенцев
Вышел я на пристань, ждать свои челны.
Слышен громкий говор у речной воды,
От дождя иль дыма пар стоит кругом,
Детвора игриво бродит босиком .
Бабы что то моют, что то говорят
Слышен смех рыбацкий да ядреный мат.
Чей ты будешь роду- скажут рыбаки
А ведь ты не здешний так откуда ты?
Я в ответ с улыбкой говорю одно-
Я земляк ваш люди, рядом отчий дом!
Я смотрел на небо, розовый закат.
Всполыхнуло небо, облака горят
Проплывает баржа, машет кто то мне,
Что же будь здоровым помахал я в след.
Чей ты будешь роду- скажут рыбаки
Что стоишь один ты у речной воды?
Я в ответ с улыбкой грусть всю притая
Хороша у вас деревня, только не моя...