монологи из междумирья

Аййршири
Монолог Даниила Андреева

Роза. Хандра.
Не мир — дыра
междумирья.

Не чахнет. Вот чёрт.
Зверь не соврал,
похоже:
оно, междумирье.

Вон Сологуб.
Как был неотёсан и груб,
так и сохранился.
В лифте скользит
в этом чёртовом
междумирье.


Монолог Фёдора Сологуба

В лифте между миров
восхожу-нисхожу.
По-прежнему числюсь вне групп, эгрегоров.
И — да, существуют. Они существуют ещё...
На людей походят, однако, всё меньше.
Чахнет над розой, хандрит
мой некогда соотечественник
Андреев Даниил.
Тут-то все
сами мы по себе.
Найдутся и тут, конечно,
любители всяких отечеств,
кружков.
Взять хоть эльфов.

(нажимает на кнопку этажа «седьмое небо», и призрачный снаряд лифта истаивает в слоях междумирья)


*
«Роза мира» — программное произведение Д. Андреева о структуре мироздания.
«Зверь» из монолога Андреева — Алистер Кроули, обращавшийся к тем же, по существу, магическим техникам.
Магическое пространство, в котором они работали, на современном языке называют междумирьем.
«Вы ещё существуете?..» — гуманистическое кредо Ф. Сологуба.