Молодая жена

Никдроздов
       

        Мы ехали ночью, мелькала дорога ,
        А Витька баранку крутил
        Ревели цилиндры ,  и клапан немного
Стучал, но работал ЗИЛ .
А Витька-  крутой, белозубый, и горлом
Умело ЗИЛу помогал.
И ЗИЛ как корабль, своей длинною мордой,
Ночи черноту разрезал.
А Витька торопит, и знай  подгоняет,
 .      Зила поскорее домой .
  Понятно, что надо скорее, кто знает,
Как спится жене молодой?!
Вот прямо дорога,и ЗИЛ наш глазами,
Вдали что-то там увидал.
Потише, ЗИЛок, не тебе ли сказали !
И тормоз в ночи завизжал.
Но зверь ослепленный метнулся в колеса,
Баранка крутнулась в кювет.
Какого же черта так поздно вас носит! -
Предела досаде нет.
А все- таки, братцы, жену молодую
Гораздо теплее иметь:
Он сшил себе шапку, ну очень большую,
А мне же в картузе говеть.