Бревно Фемиды

Елена Ивановна Мартынюк
Фемида может ошибиться –
Ведь на глазах её повязка.
Куда уж нам, как говорится,
У нас и вовсе брёвна в глазках.

Весами, точно, как в аптеке,
Она отмерит наказанье…
Помилуй, Дева, человека
Неужто казнь – твоё призванье?

Меч-кладенец вдруг обезглавит
Безвинного, как Олоферна?
Напраслиною обесславит –
Что тоже невозвратно скверно.

Богиня права, правосудья,
Фемида – матерь Прометея!
Защитника вскормила грудью…
Не ошибись глухонемея.