мне снился сон

Наталия Фандорина
...
А когда вечерело
(она сидела почти одна)
и город лег под покровы ночи,
Он спросил между делом:
- Не хочешь вина?
Ой, да что я?.. Знаю, конечно, хочешь.

И ушел восвояси,
в пиджаке,
победами подпоясанный,
налегке.

А потом -
(от вина, наверное)
грянул гром.
И они вдвоем
растворились в нем,
полупьяные и неверные.
Ее глаза отливали медью и серебром,
он пил вино, но охотнее пил бы бром,
ему вскрыли грудную клетку заточенным топором,
сердце выбросив в атмосферное.

Кто здесь может быть виноват,
какие к черту поводы для сомнений?
И если ушел, она бы сказала: "дегенерат",
а так - ее губы, как мармелад,
и тепло приятных прикосновений.

В общем, в итоге он здорово перебрал,
она смущалась до неприличия,
он вздохнул и выпалил: "Необычная!
Обычную я бы не целовал..."

Вдруг он спрашивает: "На какую тебе маршрутку?"
Оказалось, что по пути,
она снова замешкалась на минутку,
а потом он сказал, что можно пешком дойти,
и что его помешавшемуся рассудку
лучше молча и взаперти...

И тут ей вспомнилось это лето:
как она на балкон вышла почти раздета,
и, ослепленная ярким светом,
долго развешивала белье.
А потом ее сердце прыгало воробьем -
он стоял, поэтично вписавшись в окна проем,
и курил, почитывая газету.

Когда ноги уже устали топтать асфальт,
руки стали холодными, как хрусталь,
их ослепили звезды и яркость фар,
топором (после сердца) сняли еще и скальп.

Держаться не было больше мочи:
острота ключиц ему смерть пророчит,
а он держит пари, что новаторство ее строчек
совершат однажды тройной тулуп.
В общем, на комплименты он был не скуп.
Пил вино
(а хотелось чего-то крепче),
он ее целовал, обнимал за плечи,
а она размышляла лишь об одном:
"как зависит секс от дефектов речи".

Его голос скачет, как попрыгунчик,
он - чили-перчик, секретный ларчик.
Он говорит: "ты играешь совсем, как мальчик",
он говорит: "ты целуешь совсем, как мальчик".
Она - снимает с себя пометочку "неудачник".

У нее размазался карандаш
и кожа бела, как мел.
"Называй как хочешь "шантаж" и "блажь",
сейчас я в дикий вошел кураж -
будь ты младше, точно бы загремел!..

И давно бы встретились, но увы,
жизнь как жизнь - постоянно некогда.
Понимаешь, либо к несчастью,
либо во избежание дворовой молвы
нам пойти-то, по сути, некуда...

Бог до сих пор меня все-таки холил, миловал,
а сегодня решил, наверное, что пора.
Это больше на пытку похоже, милая,
ты своей "любовью" на голову, словно град".
...
Сегодня ночью мне снился сон,
сердце с тех пор, словно вынули.
Сон ли снился?
(и шепот со всех сторон)
Снился ли?..
__________________________
29.09.2014