Дождь над Москвой

Эль Мар
Дождь плывет над Москвой, обнимает опоры мостов,
Бьется с лёту о стекла прозрачных начищенных окон.
Побледнела под каплями краска рекламных щитов.
Под напором дрожит и смеется труба водостока.

Эта осень - лекарство от ранее прожитых лет,
Все, что было когда-то, дождем очищающим смыто.
Под водой исчезает последний оставленный след,
Ты останешься чем-то щемящим, тревожным, забытым.

Этой осенью в город, как прежде, вернулась тоска.
Она, впрочем, давно называется верной подругой.
Листья падают вниз, не взлетевшие за облака,
И летят друг за другом по кругу, ложатся на руки.

Этот дождь над Москвой,
Этот прОклятый дождь над Москвой
Прячет память в кармане промокшей распахнутой куртки.
Я не помню тебя и не помню, что было с тобой,
Помню дождь над Москвой нескончаемый n-ные сутки...