Людям очень нужны стихи

Евгения Полька
Людям очень нужны стихи.
(Старый Бог говорил у пристани).
Оттого ль Вавилон погиб,
Оттого ль древний Рим не выстоял?

А я клялся им, говорил,
Что в стихах и любовь, и искренность.
Оттого ль прекратился мир?
Оттого ли Гаврило выстрелил?

И когда не хватало сил:
Ни любви, ни добра, ни Бога.
Я прислушаться их просил.
Я им Пушкина слал пророком.

И закончив едва с игрушками,
В истоках своих путей,
Не люди учили Пушкина.
А Пушкин учил людей.

Людям очень нужны стихи.
Больше хлеба, вина и имиджа.
Под давленьем любых стихий
Можно телом упасть, но выдержать.

Когда время ломает правила,
Люди жаждут духовной помощи.
Маяковский - исчадье дьявола.
Только промысел все же божий он.

И порой нет совсем толку
Ни в кресте, ни в моем имени.
Но зато помогал Теркин.
И учил очень ждать Симонов.

А когда мир тонул в лихих,
Цой им раны прикрыл ладонями.

Людям очень нужны стихи.

Очень жаль, что они не поняли.