Между двух любвей

Сергей Арестов
«Любовь,
Когда она одна, —
Любовь.
А если много,
Как сказать — любвей,
Или любовей?» …

Николай Доризо


Я застрял надолго
Между двух любвей -
В окоёме Волги,
В сердце Жигулей.
Это ль не раздолье?
Это ль не гульба?-
Тешится на воле
Шалая гурьба!
Править птицы-струги
На крутой волне?
Эх-ма, братцы-други,
Это, всё - по-мне!
С удалою песней
В лямку или в бой!
Веселись, хоть тресни,
С местной голытьбой!...
Но, с полынным ветром,
Буйный и хмельной,
Я вдыхаю грудью
Дух страны иной.
И хожу я тучей,
На душе тоска!
Там, Алтай могучий,
Там, Катунь-река!
Ждёт меня, я знаю,
Грусти не тая,
Сторона родная,
Родина моя!
Я ж застрял, надолго,
Между двух любвей -
В окоёме Волги,
В сердце Жигулей.