О бессмысленной грусти

Алекс Бор Гребенщиков
Наверное мода у всех и такая
Иль так этот новый айфон повлиял
Все чаще среди я людей наблюдаю
Статусы " Я грустил/ скучал"

Наверное мода - о светлой о грусти
Не знают калеки - увы - ничего
Ну ладно: грустите. Ну даже: допустим
Найдете вы повод - сожмете его
И вновь обстоятельства - черные черти
Ату! Убивай ! Так докончим - всего
Не сможете рядом - уж мне то поверьте
Не знали о грусти увы - одного

Наверное мода - и стих мой не грустный
И так я устал уже это читать
Понятие скорби - меж прочем - обрюзгло
Загнило - и нечего больше роптать

Наверное мода - у всех не такая
Иль новый афон на людей повлиял
Грустить - надо с толком. И статус читая
О грусти веселой - тотчас начертал