Единственный билет

Владимир Мальчевский
Умом скучая, ищут телом.
Здесь только телом – "хорошо",
а ум мешает то и дело,
и "счастлив" кто ума лишён:

живёт пока не повзрослеет,
а повзрослеет "невзначай",
уже вовек не поумнеет,
скучай об этом, ни скучай.

Одна беда у жизни праздной:
тела стареют, разум - нет.
Но где он пуст, и смерть напрасна:
ведь он – единственный билет.


___________________________