Инспектор полиции

Ксения Панфёрова
Спрячешь в карманы замёрзшие тонкие пальчики.
Лето уходит. Куда - не узнает никто.
Вскоре ты встретишь очень хорошего мальчика
И позабудешь, /как папа сказал/, "и это, и то".

Не перепутать его ни с какими другими лицами.
Образ один и лицо его только одно.
Будет герой по призванию инспектор полиции
Или, как сам он мечтал, режиссером кино.

Он будет верным, не падким на женщин и славу,
Зваться достойно и статно, манерам в тон,
Именем светлым. Ну, например, Станиславом.
Или каким угодно. Только бы не Антон.

Голос спокойный и ровный у этого мальчика.
Слушай внимательно и принимай всерьёз.
Может, пошлёт он... сдавать отпечатки пальчиков.
Но зато вынесет каждый твой глупый вопрос.