Ах, как причудлив, невесом...

Владимир Виниченко
Ах,как причудлив,невесом
В своём бесформенном пареньи
Неповторяющийся сон
Рождения стихотворенья.

Но,с пробуждением(тесны
Пространства явственности кровной),
Он,как и все на свете сны,
Уже не помнится дословно.