Я живу на Соколиной Горке

Виктор Исайчиков
* * *

Я живу на Соколиной Горке,
А под ней – луга Москвы-реки.
Прежде здесь на соловьиной зорьке
Запускали кречетов цари.

От царей давно здесь нет и духу,
Бывший луг (когда-то заливной)
Был изрыт каналами до суха,
Стал заливом, парком над рекой.

Если и гнездятся здесь сапсаны,
На двадцатых (с лишком) этажах,
От азарта ловческого пьяны
Бьют ворон на свалках, не в лугах.

Глас из завтра слышится мне глухо:
После битв кровавых и костров
Ждут нас запустенье и разруха,
А в руинах – клёкот соколов.

26-27.10.11