Грустная осень

Володя Жигадло
Как будто бы кому то очень нужен,
И никому плохого не желал,
А вот жена всегда ругает мужа
За то что не скопил и не достал,
За то, что не умен, не изворотлив,
За то, что делом занят никаким,
Хотя ломает запросто оглобли
И тело внешне выглядит мужским.
И осень...Осень. Ох уж эта осень.
Предчувствие заката и тоски,
Блуждание у трех знакомых сосен,
Промокшей паутины волоски,
Стоящие ра.(хм) на огородах,
Устало-равнодушные в ночи
Отдавшие всё-всё - кому в угоду?-
В тех ежегодных битвах за харчи,
За то, чтобы когда-нибудь зимою,
Закрытое открыть и пожевать
И не ходить по городу с сумою,
Короче, жить себе да поживать.
А день он то весною красной кормит,
То осенью всё те же сто работ
И эти поговорки держат в форме
Приученный к страданиям народ.
А жизнь идет. Проходит и не хочет
Нас ожидать. Заносятся следы.
Для отдыха предназначаем ночи,
А не для тех забав и ерунды...