Ветерану

Олеся Северцева
Расскажи мне про небо в огне,
Расскажи про цветы из стали,
Что старательно люди сажали
На ненужной и страшной войне.

Расскажи мне про ад на земле,
Расскажи, как под смех канонады
Люди были безумны и рады,
И навстречу бежали судьбе.

Расскажи мне про лица людей,
Расскажи, что они завещали,
Этот мир когда оставляли
Для своих не рождённых детей.

30 cентябрь 2014 г.