Лошадь

Чепурных Евгений Петрович
Вечер, как коршун,
Слетает к окну.
Тяжесть осела в затылке.
Белая лошадь
Ступает по дну
Круглой коньячной бутылки.

Вот уже осень вместилась, шурша
Тихо, в квартирную площадь.
Как же ты там утонула, душа,
Добрая белая лошадь?

То ли спала
И текли по бокам
Сны в золотую искринку,
То ли гуляла по синим лугам
И угодила в картинку?

Я тебе много чего наворчу
Голосом глупым, невольным.
Только к утру  все равно отпущу
К синим лугам колокольным.