Ранний снег

Улекса фон Лу
Как упоителен снежок,
что в эту зиму выпал рано,
он горностаями княжён
роскошно землю покрывает.

Как хрупок тоненький мосток
из хлипких жердочек и досок!
Он снега таинство несет
и чувства нежного роз осыпь!

Вокруг такая чистота,
ты мир прекрасный нежно любишь!
Горит под снегом краснотал,
и пламя душ даруют люди!

Поет, звенит и дышит снег,
чувств высота так запредельна!
И явь прекрасна, как во сне,
и день, как ангел, нежно белый!


Е. Е. Волков. Ранний снег. 1883
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/09/25/1541