Третий день Paris

Даша Тишина
Я в Париже, мама, в Париже, только представь это!
В ресторанчике уличном, точно живая статуя,
камень города каждой клеткой своей впитавшая,
я люблю его так горячо, что куда уж дальше-то.
Так, как будто не виделись лет девятьсот и  встретились.
Ничего не хочу, но дышать его, пить, смотреть его.
Я в нём по уши, напрочь, как будто не надо третьего..
Жаль, что ты не мужчина, Париж, я могла б согреть тебя.

Льюсь в бульвары, в людей, на квадраты фруктовых ящиков,
на тебя, через смех, через поры, по-настоящему.
Ты меня изучаешь глазищами тёмно-карими,
будто мы - навсегда, даже позже, чем станем старыми.
Задеваем друг друга боком, от электричества
мощно вздрагивая и смущаясь, как два тинейджера.
Говорим, говорим, и за всеми словами слышится:
«Это ж надо Вот Так!! а ведь только начало вечера».
Где-то были предсказаны мы,
обозначены чьим-то грифелем,
каждый шёл своим курсом, пузо царапал рифами,
застревал на мели, озверевший и перегруженный...
А теперь - только солнце, солнце внутри и снаружи нас.

Я уж думала: что-то сломалось, должно быть, важное,
отчего ко всему колючесть и равнодушие.
А теперь - только счастье из жеста и слова каждого.
А теперь - только море и лёгкость внутри воздушная.



6-30.09.2014