Сентябрь - 146. 2014 год. Всё тленно на земле

Иванова Ольга Ивановна
**1139**
Чтоб истину найти, известно всем давно:
Работай и твори, откроешь в мир окно!
Благословенный труд на подвиг вдохновляет –
От горя и тоски спасение одно.

**1140**
Люблю я похвалу – хотя порой краснею.
Стремлюсь скорее вверх, парю всегда за нею.
Всяк любит похвалу – она в туннеле свет.
Мир от неё вокруг становится добрее.

**1141**
Всё тленно на земле – всё отмирает пусть.
Я знаю наперёд, что больше не вернусь.
Но Пушкина стихи пускай живут столетья!
Написаны пером, они укажут путь.

**1142**
Как часто говорят: «За счастье первый тост!»
Но что поймёшь без мук? Совсем не виден рост.
Не может быть никто всё время только счастлив…
Страдания в борьбе – нужны ли? – Вот вопрос.

**1143**
Меня во сне уже не посещает знак,
Не осеняет  ум – наверно, я дурак…
На предсказания не вижу я намёков –
Иду прямёхонько, и может даже в ад.
 
**1144**
Был, кажется, младой, да может и не был я.
Как хочется летать, подрезаны уж крылья.
Всё застилает дым, рассеялись мечты,
Тряхнуть бы стариной и сбросить бы унынье…

**1145**
Нет, жизнь прошла не зря, мой пробудился дух.
Я крылья распушил и вроде, как петух.
Я денег накопил. Есть и бассейн, и вилла.
Но в бездуховности мой ум давно протух.

**1146**
Мы патриоты и идём упрямо к цели.
Пусть раны те в душе, не на здоровом теле.
И в думе на словах проснулся патриот,
Но воевать в строю? – бежит в кусты на деле.

**1147**
В этом мире живут рядом правда и ложь.
Режет правду один – садит сразу на нож.
А другой правду-матку сказать избегает.
Кто же прав иногда, может, ты разберёшь?
 
**1148**
Что жалеть о былом, коль его не вернуть?
Что витать в облаках, чтоб найти в небе суть?
Но поймите, что жизнь – это только сегодня,
И достойно пройти надо этот маршрут.

22-09-2014