Вера, Надежда, Любовь

Елена Афанасьева-Корсакова
Я  много  лет в  безверии жила,
Да, слову верила,  но жаркие  слова,
Что  с  легкостью  мне  голову  кружили
Порою были   безучастно -  лживы.
Надежда?  Что ж,  надежда мной была
Обласкана, с  ней  я  не расставалась,
Но  и   она  с  годами   потерялась,
Но  и   она   невольно    предала.
Любовь?   Любовь  не стану  упрекать,
Хоть,  часто  била  так, что гематомы
На  сердце  оставались,  но знакомы
С ней много лет мы и   не привыкать,
К пощечинам   её   и к  оплеухам,
Прощаю  всё!  Строптивая подруга...
И мне ль ее  характера не знать.
 
Так было.   Но  однажды  Бог связал
Трех  вместе, что разрозненно ходили,
И  естество  моё  наполнив силой,
Открыл душе
невидимый  портал.
Все стало по-другому,  не  как прежде,
Блуждающие тесно свились в нить:
Благая вера  с чистою надеждой
Мне дали шанс, по-новому любить.

 


 
Фото автора