Предосенье

Сергей Сиверин
Лето медленно уходит.Предосенье.
Солнце в прятки заигралось - не найти.
Нависают тучи чёрной тенью,
Зачастили нудные дожди.
Жёлтый лист, как маленький кораблик,
Уплывает от родных ветвей.
Птицы под скамейкою озябли
И друг к дружке жмутся поплотней.