Ноты этой душевной муки

Вика Соболева
Я любила тебя. Поверишь?
Проливала литрами слезы.
А потом собирала в горстку
Все шипы...ты моей был розой?

Ты внедрялся в меня незримо,
Проникая все глубже, дальше.
Я тебя представляла сильным.
Я не видела глупой фальши.

Ты мне виделся самым лучшим,
И загадочным, и ранимым...
Оказался...таким банальным.
Предсказуемым, обозримым.

Я сижу и вникаю в ноты.
В ноты этой душевной муки.
Неужели важны настолько
Твои волосы, губы, руки?

Мне не справиться с этим, право.
Или...справилась, плача дальше?
Только не приходи, красивый.
Буду жить без тебя, мой павший.