Янтарные глаза у кошки

Галина Горячева
Янтарные  глаза  у  кошки,
Фосфоресцируют  во  тьме,
Такого  зренья,  хоть  немножко,
Для  глаз  заполучить  бы  мне,

Чтобы  с  куриной  слепотою
Рассталась  я  по  вечерам,
А  кошка  муркает : «Пустое!
Я  зренья  своего  не  дам!

Не  потому  что  ты  добрее,
А  я  жадна,  причина  в  том,
Что  просто  я  тебя  жалею,
Чтоб  ты  не  тронулась  умом!

Ведь  вижу  я,  что  под  запретом
Умам  людей,  им  не  понять
Тех  сущностей,  что  в  мире  этом
Умеют  сосуществовать!

Сознанье  может  поломаться!
Не  ночи  ты,  дитя  зари!
Ты  глаз  своих  цени  богатство
За  свет  в  глазах  благодари!»

Я  присмотрелась,  как  у  кошки
Зрачок  на  свет  закрылся  в  щель!
И  согласилась  я,  сторожко
К  желаньям  подхожу  теперь!