Я русским языком горжусь

Сергей Староверов
Я русский и  я русским  языком  горжусь
Его  впитал   я  с  материнским  молоком
Я много  знаю песен и сказаний наизусть
С Печориным  и  с  Пугачевым  я  знаком

Мне Пушкин ставил речь, рифмуя  прозу
Толстой – историю Земли вливал в  меня
А, Маяковский  будоражил, славя  лозунг
Есенина в весенней  натуральности  виня

Волошин дал  мне волю, Блок – капризы
Служение  Руси  я  с  Лермонтовым внял
Лирические дерзости у  Фета  и  репризы
За  Чацким   я,  так  лицемерно  повторял

Бажов  сказания  рассказывал  мне  часто
Аксаков  об охоте и об Аленьком  цветке
И Бунина  «Антоновские яблоки» опасно
Травили душу  в «Выселковском» далеке

С любовью к предкам  и истории  России
К Великим русским  и  поэтам  и   мужам
Которые  язык  с величием превозносили
Доступным  для  дворян  и  для  крестьян

Пусть  мир  глаголит  языком  Шекспира
Французский моден и испанский на коне
А мне родней  родная,  «русская  сатира»
Мне  «русский мат»  доступнее  втройне

И  не опишет  ни  один  «язык»  планеты
Долины  русские,  поля,  просторы  наши
Как описали «Русские  народные  поэты»
Нет  языка  доступнее,  родней  и  краше