Отец

Вера Аксенова-Соснина
Толчок. Проснулся. А в окно
Глядит луна печальным взглядом.
Прохладно. В комнате темно.
Жена посапывает рядом.

Но что же так мешает спать?
Тревога в сердце поселилась.
Вот говорят, что знает мать,
Когда с ребёнком что случилось,

Что есть мистическая власть
Над сердцем мамы и ребёнка.
Телепатическая связь -
Она живая в мире тонком.

Не только мать, но и отец...
И он тревожится, страдает.
"Когда дверь скрипнет, наконец?!"
А ветер за окном рыдает.

От воя ветра голова
Трещит. И сердце... сердце плачет.
А нервы, будто тетива,
Натянуты. И это значит,

Не просто так тревожна ночь.
И ожиданье бесконечно...
Не забывай об этом, дочь.
И помни, сын. Не будь беспечным!..