Сон гриба

Регина Маскаева
- Где взять крылья для полёта? -
Думал гриб, - летать охота"
Надоело под сосной
На ноге стоять одной.

И ему приснился сон,
Что летит над лесом он.
Заглянул на облака:
Нет ни одного грибка.

Скучно стало в вышине.
- Как назад вернуться  мне?
Снова в лес хочу родной
На пригорок под сосной.