Сегодня я капризная с утра

Людмила Липатова
Сегодня я капризная с утра,
То: «Жарким мы укрыты одеялом!»
То: «Света почему-то в доме мало!»
«Обои нам сменить давно пора!»

«Не модны туфли и высок каблук!»
«Куда девались шпильки? Что с природой?»
«Кто так на стол поставил бутерброды?» …
Но ты берёшь в кольцо надёжных рук,

В глаза глядишь, качая головой.
Твой поцелуй решителен и звонок.
И я уже мурлычу, как котёнок.
А в душу льётся благостный покой.

Сильнее я хочу тебя любить
За то, что позволяешь слабой быть.