Клюква

Регина Маскаева
Кругленькие, как горох,
Ягоды покрыли мох.
- Клюква, - мама мне сказала,
С мамой клюкву собирала.

Эту клюкву на болоте
Просто так не соберёте.
Легче собирать горох
Клюкву ловко прячет мох.

До чего же неохота
Было мне идти в болото.
Это вам не на дороге:
В сапогах в нём вязнут ноги.

И качается болото,
Будто бы под ним есть кто-то.
Я ступаю осторожно:
Утонуть в болоте можно.

Рядом быть стараюсь с мамой.
Столько клюквы красной самой
Мы собрали, самой зрелой!
Я сегодня стала смелой.