Умирают деревни

Владимир Воднев
                Огороды без прясел, как, пастбище.
                Одичали поля без зерна.
                А вокруг, словно сельское кладбище -
                ни людей, ни шагов - тишина...
                И.Истомина

Умирают деревни безропотно
На просторах великой Руси...
Власть имущим – ненужные хлопоты,
Хоть проси их о том, не проси.

Только совы ночами осенними
Из безглазого дома кричат,
Только ветры в своем исступлении
В доме ставнями глухо стучат.

Лишь на зиму деревню печальную
Накрывает до крыш белизна,
И над этим сверкающим саваном –
Первозданная тишина...