С добродетелями все именинницы

Алла Вериго
Посвящается тезоименитым сестрам: Вере, Надежде, Любви, Софии - и всем сёстрам, которые живут в покровах добродетелей. Храни вас Господь в добром здравии и крепости духа..

Как трудно надежду убить,
Ведь силы её в руках божьих,
Надёжна – тончайшая нить
В тяжёлом людском бездорожье.

Ты душу в улитку не прячь,
Она в лабиринтах безумна,
Надежде  уныний   палач
Рвёт жизнеспособные струны.

К любви приведёт - на одной,
Как пламенный ток Паганини,
Сестра, в добродетели пой -
Христос наречёт именинниц.

Возьми вера прадедов меч –
Хоругви евангельских истин,
Сольётся звенящая медь,
За нею уйдут с Руси  крысы.

София войдёт в общий дом,
Отчизна забудет набаты:
Услышь в себе жертвенный звон
Пасхальной любви благодатной.

30 сентября 2014 г.
Вериго Алла