Медведь и шляпа

Регина Маскаева
- Я сегодня - именинник!
И пошёл медведь в малинник.
Он решил на именины
Всласть поесть в лесу малины.

Собирал малину лапой.
На кусте увидел шляпу:
До того была стара,
В ней огромная дыра.

Посмотрел медведь на шляпу,
Взял её, надел на лапу,
Нацепил потом на нос
Задаёт себе вопрос:

-Не видал такой я штуки,
Неизвестная науке...
Не собрать ли мне малину
В эту странную корзину?

 - А дыра на дне зачем?
Лучше так малину съем.
Шляпу в лапах повертел,
Даже чуть её не съел.

Долго на неё глядел
И... на голову надел.
В шляпе шёл через малинник
Этот мишка-именинник.