Сентябрь-феникс

Яна Шанталь
Спит сентябрь-феникс, скоро вспыхнет смертью.
В ярких листьях крылья, на хвосте - шиповник
Щурится от ветра, что холодной плетью
Загоняет в клетку. Дышит подоконник

Мерзлыми узлами, подставляю щеки
Утеплить бы окна, утеплить бы душу
Скоро будет снежно - огоньки и ёлка
Этот вечный праздник вряд ли я нарушу;

Накуплю подарков, если буду дома,
Посажу на ёлку кукурузу с шишкой,
Длинная сосулька, Айболит знакомый,
Лед из под ботинок спросит: веселишься?

Веселюсь, конечно, мне опять пятнадцать
Не узнать сугробам, что в два раза больше
Затрещал сентябрь - время попрощаться
И стряхнуть с плеча очередную ношу.

(Яна Шанталь 30.09.2014)