Снова дождишко полил

Василий Архименко
Вот снова дождишко полил
И молния в небе блеснула
И грохотом гром огласил
Округу,она содрогнула

А дождик висит пеленой
Свинцовый кругом небозём
Поливает опять над тайгой
По осеннему мелким дождём

Под ёлкою скрывшись сижу
И тихо костёр полыхает
На пламя костра я гляжу
А дождик вовсю поливает

У костра мне тепло,да уют
А ветер деревья качает
На землю дождинки текут
И лужи они наполняют

Призывно бурлит котелок
Смородины лист положу
Прекрасен однако чаёк
Вот дождик проходит гляжу