Жмурики-47

Швейк
3-я Мировая…

Опять Мир стремится на мель
Разбоя, войны, людоедства,
Где самая ценная цель –
Иметь в руках мощные средства.


90-е годы
(С.Цвейг)

Их крутыми прозвали и тёртыми -
Тех, кто лёг в эти годы лихие…
Но, во все времена в тяжбах с мёртвыми,
Победители – только живые.


Бредущим
(Нострадамус)

Ваш, всех, бредущих на заклание,
Порою слышу тихий ропот:
… Как надо делать – это знание,
А как не надо – горький опыт.


Водителю

На переходе нашу лайф
Недопустимо рвать, грешнО…
Ведь что водителю, друг, в кайф,
То пешеходу – не смешно.


Грешники

Черти всех, под кнутов свист и хлесть,
Загоняют в Ад словно селёдку…
«Поперёд батьки в пекло не лезть –
Живо в очередь на сковородку!»


Души

Блуждают наши души, друг, в сумерках астральных,
Не разберёшься: тёща там, а может сват иль брат…
На свете нет людей (увы!) совсем-совсем нормальных,
И доктор здесь кто первым, друг, лишь натянул халат.


Естественный отбор

С древнейших самых и до наших пор
Неважно: авто-, конно- или пешему, -
Всегда естественным был, радостным отбор…
Но отбирающему, а не потерпевшему.


Ещё проснёмся…

На эту тему много слов различных сказано:
Мир гробим шустро, чтоб дать прибыль коммерсантам…
Существованьем мы пока своим обязаны
Ещё не полностью проснувшимся талантам.