7 лет прошло... Из цикла Доченьке

Наталья Молдованова
7 лет прошло…
А, кажется,  что будто бы  вчера, 
Тебя в роддоме в первый раз мне показали…
Зажглась на небе новая звезда,
Елизаветой с папой мы тебя назвали…
Мне не забыть твой первый нежный взгляд,
Ведь для меня  мечтой была ты долгожданной.
А как 7 лет назад был папа рад!
Ты на всю жизнь подарком стала самым главным.
Любимая, будь счастлива, цени
Тобою каждый проживаемый денёчек!
А страхи, грусть, обиды ты гони,
В душе своей для них поставь ты жирный прочерк.
Ты у судьбы подачек не проси,
А пробивай трудом сама себе  дорогу,
И в сердце Бога, доченька, носи,
Чтоб не случилось, вмиг придет Он на подмогу.
7 лет прошло…
Для нас с отцом останешься в душе
И через годы крошкой, маленьким ребенком…
Седьмую осень, школьницей уже
Ты освещаешь дом наш своим смехом звонким…
Я ночью тебя тихо обниму,
А папа плед опять поправит, чтоб согрелась...
В ответ услышим нежное: «Люблю»…
Погасим свет, хоть и тобой не нагляделись…
2014
********НМ********

Из цикла «Доченьке» http://www.stihi.ru/2019/12/10/8147