Я давно

Игорь Хомяков
                "В землю вросшая избушка..."
                http://www.stihi.ru/2014/04/12/56

                "Вышла скука на прогулку..."
                Анатолий Переломов

Не вспылю и на полушку,
отметая мыслей хмарь.
Все там ладно: вот избушка
под соломою, как встарь.

Вот забор, что наклонился
под бурьяном у окна, –
где упал, там и сгодился.
Ну а в травах –  рос волна.

И не долгих вздохов мука
отметает немоту.
И уходит чья-то скука,
словно тропка в темноту.

Нет к исканиям таланта,
нет пробивших время строк.
Но зато до номинанта
я дорос – и без морок.

Ни к чему мне голос свыше,
ни к чему сомнений груз.
Я давно у века в нише,
я давно в гостях у Муз...