Будь

Олег Мамыкин
Когда закроются все двери
И вдруг обрушатся мосты,
Средь недомолвок и неверий –
Я знаю, рядом будешь ты.

Ты за меня  засветишь свечку,
Творя молитву про себя...
И фары, что глядят со встречки,
Слепя меня – не ослепят.

Когда опять почти в цугцванге,
Я вижу дальнюю свечу…
Когда на правом светлый ангел,
То легче левому плечу.

Когда захлопнутся все створы,
Уйдут последние посты,
Надежд утихнут разговоры – 
Я знаю, рядом будешь ты…