Вдохновенная Элиф

Наиля Арисова
Когда казалось, что вся жизнь прошла.
И двери будущего для тебя закрыты,
Взор ощутив, ты подняла глаза,
И в небесах пересеклись планеты.

В глазах он карих утопил тебя,
Сводя с ума одним лишь только взглядом.
И мысли на молекулы дробя,
Всегда везде он находился рядом.

Он нежно называл тебя Элиф-
Как буква первая в арабском алфавите...
И с вдохновением рассказывал он миф,
Что имя Бога без той буквы не прочтете.

Подобно ей он лишь тобой живет
И дышит воздухом с тобою вместе,
А без тебя он на века умрет,
Все без остатка подарив невесте.

Ты для него невестою была.
Он в мыслях жизнь свою с тобой прожил.
Вы были как для птицы два крыла.
Так кто-то Ваши судьбы в небесах сложил.

Он землю под ногами целовал,
Ту землю, по которой ты ходила.
В молитве руки к небу поднимал,
Все лишь за то, чтоб ты его любила.

Он знал твои секреты и мечты,
На все твои капризы соглашался,
Внимая просьбам, что желала ты,
И никогда в любви не колебался.

Хотели дом на берегу морском,
Чтобы встречать и провожать закаты,
И наслаждаться морем и песком,
Даруя слуху лунные сонаты.

И вот однажды, ты вдруг поняла,
Что ты любовь навеки потеряла.
И где бы не искала ты глаза,
Твои глаза слеза лишь наполняла.

Он жил тобой, дышал тобой, мечты дарил.
И он не смел тебя покинуть молча.
Ты не заметила, как сильно он любил,
А ты жила, его желанья топча.

Теперь не встретишь долгожданный взгляд,
Что предугадывал твои желанья,
И все, что было, не вернешь назад.
Ответ на все мольбы - лишь тишь молчанья.

За все те годы, что он рядом был,
Ты не узнала о его страданьях.
Благодаря тому, что он тебя любил,
Он вечно будет жить в воспоминаниях!

Ты слишком поздно это поняла,
Когда болезнь к нему уже закралась,
И место счастья горесть заняла,
Напоминая, как ты ошибалась.

Ты вспоминала, как он был зонтом,
Хранившим лик твой от любых невзгод.
И теплым обнажал тебя дождем,
Пытаясь растопить сердечный лед...

И на прощанье он прислал письмо -
Последний памятный сердечный дар-
В конверте обручальное кольцо,
Что обжигает пальцы как пожар.

И с тем кольцом скатился на пол ключ.
Ключ к дому, что стоял на берегу.
И освещал тот дом небесный луч,
Прокладывая лунную тропу.

Как ты могла так просто
упустить
То чувство, что даруется лишь раз.
Любовь свою игрою подавить
Бессмысленных и бесполезных фраз.

И как же с тяжким сердцем дальше жить.
И наблюдать тот розовый закат.
И по течению той речки плыть,
Поняв,что время не вернуть назад.

Однако, он не злится на тебя.
И как и прежде нежно бережет.
На небесах он преданно любя,
Хранит твой образ и с надеждой ждет...