Надежда, Вера и Любовь

Нина Аксенова
Любимой моей матери, Суховой Вере Антоновне, посвящаю


Надежда, Вера и Любовь –
Наш православный праздник.
Мы величаем Софью вновь
За подвиг её славный.

Двенадцать, десять, девять лет...
Вы, юные созданья!
Как сохранили Вы обет?
Как вынесли страданья?

Надежда, Вера и Любовь
Отдали жизнь за веру.
Звучали имена, как новь,
В далёкую ту эру.