Творю

Владислав Васильевич Бутяев
Творю по паре каждой твари,
Творю сейчас из ничего,
Меня таким не открывали,
Всё изменилось, всё прошло.

Добро со злом пускаю в дело -
Не плохо и не хорошо.
Великолепно в жизни тело,
Но не одно, но не оно....

Меня распнёт, меня отпустит,
Меня от Я освободит.
Змея за хвост себя укусит,
И, став кольцом, всех ослепит.

В полудремоте с полуявью -
Полулюбовь, полусудьба.
Событий нет настолько давних,
Чтобы купился на года.

Я был, я вечен, существую,
Но что я делал и зачем?
Я не пойму пока рискую
И дорожу своим умом.

Мозг управляет, мозг всё знает,
Мне тесно, душно в паре с ним.
И, кто в сердцах себя ругает,
Египет помнит, Древний Рим...

Возможно, древние Хаторы
Стучатся: "Отвори, открой!"
Изида помнит про узоры,
Что украшали твой покрой...

Творю по паре: чёрный - белый,
Хороший, добрый; злой, плохой -
И тут же ощутил проблему,
Что ограничен я собой.

Что разделён и обусловлен,
Что нет, как личности, меня.
Всё, что творю себя чтоб вспомнить,
Лишь выстроит второе Я.

А в глубине, а в самом сердце,
А может - просто рядом с ним -
Душа приоткрывает дверцу:
"Мой Бог, давай поговорим?"