Катится море...

Клювик
Катится море, бездонное, звонкое -
Прямо на берег, где мальчики в плавочках...
Волосы рыжие, талия тонкая -
Чайкой сижу я на каменной лавочке.

Чайкой сижу я - и музыку слушаю,
Музыку моря, что в ракушке плещется.
Ракушка дышит бессмертными душами,
Духами моря... Иль это мерещится?

Это мерещится - или и вправду я
Слышу то шёпот, то стоны, то пение?
Я наслаждаюсь, застыв, словно статуя,
Звуками тайными, вздохами пенными.

Вздохами пенными я растревожена...
Яхта на взлёте, маяк на пригорочке -
Всё мне запомнится сказкой непрошеной,
Всё сохранится в ракушечной створочке!

Всё сохранится... Ах, талия тонкая!
Чайкой сижу я на каменной лавочке...
Катится море бездонное, звонкое -
Прямо на берег... Где мальчики в плавочках!


             
               
                * Первое место на конкурсе
                "Слушая море" площадки
                "Под Оранжевым Абажуром"