Люблю распущенность дождей

Лариса Курносенко
Люблю распущенность дождей,
Когда тонов не подбирая,
Не зная ни конца, ни края,
Дождь хлещет ливнями страстей.

Люблю его мелодий стук,
То ускользающий, то дерзкий,
И на песке пейзажи-фрески,
От брызг, разбросанных вокруг.

Люблю его прикосновенья
К загару шоколадных плеч,
И шепота глухую речь,
Переходящую в смиренье.

И ту, сквозь солнце "слепоту",
Переплетенную лучами,
Как будто струи со свечами
Заштриховали пустоту.

Люблю в дожди писать стихи,
В саду, промокнувши до нитки,
Где капель серебристых слитки,
Качают веток завитки.

И миг, как возрожденья взмах,
Когда цветки петуньи белой,
По девичьи, в поре поспелой,
Стряхнув дождинки, вскрикнут: "Ах!"