Суетливой сказкою...

Валерий Крайцев
Не по чину – правильно, не по нраву – ласково.
Суетливой сказкою заметаю след.
Неохота в нелюди, надоело властвовать.
И узды запасливой для опасных нет.

Паутинкам боязно кочевать по комнате.
В окаянном омуте суета чертей.
Ты сказала – стерпится. Это ж надо! Полноте…
И хвала острей добра… И слова не те…