Про свечу

Володя Жигадло
Учил всех вождь, что вспыхивает ярко
До основанья догорев свеча,
Чтоб не пугаясь пламени огарков
Все правду-матку резали с плеча,
Чтоб чётко понимая суть момента
Не позволяя мучиться душе
Осмеивали все интеллигента
И не боялись жать на вираже.
И снова, нить судьбы связав узлами
Подняв за Дело Правое мечи
Все смотрят в полыхающее пламя
И ждут конца горения свечи.