Старый город

Другая Сторона Меня
Старый город (пряничные в ряд
домики в два этажа - не боле,
тает в небе звон от колоколен)
нежится в объятьях сентября.

Мостовые, если замереть,
могут рассказать: она девчонкой
здесь гуляла и смеялась звонко,
прежде чем уехала взрослеть.

Камни помнят легкие шаги,
быстрые, как теплый летний ливень.
Осенью дожди куда ленивей.
Оцветают яркие деньки.

Скоро реки белой шалью льда
берега укутают, как плечи.
Словно дед в холодный зимний вечер
Старый город внучку будет ждать.
30.09.14. Н.Новгород - Омск - Новосибирск.