Улица Глинки

Надежда Никищенкова
Улица Глинки*, улица Глинки!
Люди живут там ещё по старинке.
И, словно церковь, в стёклах весёлых,
Здесь возвышается новая школа**.

Всех восхищая ярким фасадом,
Домики строятся правильным рядом.
А в полисадниках радуют взгляд
В клумбах тюльпаны, с грядок салат.

Пахнет жасмин духом знойным и шалым.
В каждом дворе вновь сирень ликовала,
И бирюзой незабудка сияла.

Пчёлы жужжат над шиповником алым.
Липа цвет в грусти устало теряла.
Птицы поют. Значит лето настало.

1.06.1961 — 12.10.2010

*улица Глинки — наш первый домашний адрес по приезду в город Ульяновск был улица Глинки, дом 69.

**Здесь возвышается новая школа — 45-я средняя школа, открытая в конце 1960 года.